歐國外重心:贏波即出線C朗爭百球 撐葡軍[-2]奪「堡」

2019-11-17 14:20:16 来源:网络

歐國外重心:贏波即出線C朗爭百球 撐葡軍[-2]奪「堡」

仍在爭逐出線明年歐國盃決賽周的葡萄牙,周日在歐國外分組賽B組煞科戰作客盧森堡。暫列次席的葡萄牙只要取勝即肯定晉級,面對弱旅要完成任務不難,加上球王基斯坦奴朗拿度(C朗)國家隊百球里程碑在望,葡軍勢強攻大勝而回,熱捧「讓球主客和」[-2]的「客勝」。
文:何西

2016年歐國盃冠軍葡萄牙要在明年爭取衞冕,首先便要闖過歐國外這關。同組的烏克蘭已穩奪B組首名,提早出線;餘下一個直接晉級決賽周席位,由葡萄牙與塞爾維亞在煞科戰爭奪。14分在手的葡萄牙以1分之微領先塞爾維亞暫列次席,球隊只要今仗擊敗盧森堡便肯定晉級,否則便要視乎塞爾維亞迎戰烏克蘭的賽果決定命運。

盧森堡級數所限

主隊盧森堡未算是歐洲最大「魚腩」,在B組目前有四分在手,於墊底的立陶宛身上取得1勝1和成績,算是有所交代。盧森堡在B組已進行的3場主場比賽取得1勝2負,面對烏克蘭與塞爾維亞分別淨輸1球及2球,在地頭作賽頗具韌力。不過論實力,仍是葡萄牙完勝,客軍要全取三分無疑是簡單任務。

葡軍大勇C朗有態

葡軍除了要爭取三分之外,陣中主力、老將C朗亦有希望在今仗成為史上僅第二位男足球員,能在國家隊累積入球到達100球大關(見另文)。葡萄牙上周四於主場6:0大勝立陶宛,C朗在該仗連中三元,歷來在葡萄牙國家隊入球已達98球,只需再入兩球便能達成百球里程碑(見附表);C朗在今屆歐國外已攻入10球暫列B組神射手,雖然在今輪國際賽前,於近兩場代表祖雲達斯的比賽皆在途中被調走,一度傳出有傷在身,但從上仗所見狀態並無問題,以其一向極高鬥心,預計會在今仗非常積極地去爭取入球。

關乎能否出線一戰不容有失,葡萄牙今造訪盧森堡肯定不會掉以輕心,預計陣容上不會有太大變動,可望大勝而回,靠自己取得明年決賽周參賽席位,葡萄牙[-2]的「客勝」可捧。

奥迪校园_